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Como evitar o desperdício de alimentos em cozinhas industriais?

Por Master Kitchen

07/11/2024 às 08h16
Por: MARCELO DANTAS DA FONSECA Fonte: https://masterkitchen.com.br/blog
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Como evitar o desperdício de alimentos em cozinhas industriais?

As cozinhas industriais, dentre as várias atividades do dia a dia, devem também trabalhar a diminuição do desperdício de alimentos.

Essa situação, além de ser um sério problema para o acúmulo de lixo, é também um canalizador no aumento dos custos das empresas.

Dados apresentados pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) mostram que 30% de toda a comida produzida no mundo é desperdiçada ou se perde ao longo da cadeia produtiva. Isso representa cerca de 1,3 bilhão de toneladas.

Não existem estatísticas a respeito dessa situação nas cozinhas industriais, porém, é muito comum que grandes volumes sejam perdidos todos os dias.

Continue a leitura do nosso post e saiba o que fazer para evitar o desperdício de alimentos na sua cozinha industrial!

 

Boas práticas para evitar desperdício de alimentos

 

Diante desses números, ações precisam ser tomadas visando eliminar ou pelo menos diminuir o desperdício de alimentos. Para isso, é fundamental que você:

 

Identifique onde ocorre o desperdício

 

O primeiro passo a ser observado diz respeito a identificar onde ocorre o desperdício de alimentos.

Muitas vezes essa situação pode estar acontecendo na própria cozinha, quando a falta de cuidado pode estar causando essa situação, como a preparação de quantidades exageradas.

Também é bastante comum o desperdício dos próprios usuários do restaurante, portanto, vale a pena um trabalho de conscientização através de campanhas.

 

Calcule a quantidade aproximada de refeições

 

Os dados estatísticos ajudam muito na avaliação das quantidades de alimentos a serem preparados, portanto, é fundamental estar atento a esses números.

No caso das cozinhas industriais, é importante realizar a estimativa de colaboradores que irão realizar as refeições no refeitório, quando, a partir dessa informação, as quantidades a serem preparadas estarão de acordo com o consumo previsto.

 

Aproveite integralmente os ingredientes

 

O aproveitamento dos ingredientes de maneira integral é outra forma de evitar o desperdício de alimentos.

É perfeitamente possível a preparação de deliciosas refeições a partir do uso de:

  • talos,
  • cascas,
  • sementes,
  • folhas de verduras, legumes e frutas,
  • ossos,
  • subprodutos das preparações.

Melhor do que isso, muitos desses produtos possuem grandes quantidades de vitaminas que auxiliam na prevenção da saúde, por isso vale a pena uma pesquisa a respeito.

 

Capacite sua equipe

 

A capacitação da equipe é fundamental para que se possa ter bons resultados, evitando o desperdício nos restaurantes industriais.

Isso significa preparar os colaboradores para:

  • criação de novas receitas,
  • controle dos estoques,
  • reaproveitamento das embalagens vindas dos fornecedores,
  • administração dos resíduos,
  • redução de custos em todos os processos,
  • engajamento do time.

 

Conte com os serviços da Master Kitchen

 

Por fim, e para que todas essas dicas façam parte do dia a dia da sua cozinha industrial, a melhor maneira de evitar o desperdício de alimentos está em contratar os serviços da Master Kitchen.

Com uma longa experiência no setor de refeições, uma vez que o início das suas atividades vem do distante ano de 1985, a empresa é reconhecida por sua qualidade, presteza e profissionalismo, tornando-se uma referência do setor em toda a região da capital paulista.

Centenas de clientes, de todos os segmentos e portes, contam com os serviços da Master Kitchen, proporcionando qualidade, sabor e saúde a seus colaboradores, sem a necessidade de criar um setor específico para essa atividade, portanto, voltando a sua atenção para o core business do seu empreendimento.

Um ponto importante a ser observado com a contratação dos serviços de alimentação é que eles podem acontecer no restaurante da sua empresa e também através de refeições transportadas.

Deseja conhecer mais sobre essas possibilidades? Entre em contato e confira detalhes sobre os serviços da Master Kitchen!

(Imagens: divulgação)

 
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