Terça, 14 de Janeiro de 2025
16°C 25°C
São Paulo, SP
Publicidade

A importância de cultivar o senso de coletividade na empresa

Por Master Kitchen

03/12/2024 às 09h18
Por: MARCELO DANTAS DA FONSECA Fonte: https://masterkitchen.com.br
Compartilhe:
A importância de cultivar o senso de coletividade na empresa

Quando ouvimos falar em senso de coletividade, logo imaginamos um grupo de pessoas integradas e dispostas a trabalhar por um mesmo objetivo.

Mais do que isso, os envolvidos nessa condição se comprometem e oferecem o que tem de melhor, visando o sucesso do projeto qual estão envolvidos.

Isso porque acreditam na operação, confiam nos colegas e, acima de tudo, estão motivados no alcance dos resultados quando sabem que todos ganham a partir das conquistas realizadas.

De acordo com a 26ª edição do Índice de Confiança Robert Half, quando o assunto envolve as maiores preocupações dos gestores em 2024, obteve-se como resultado:

  • lucratividade – 48%,
  • produtividade – 45%,
  • retenção de profissionais – 41%,
  • bem-estar, saúde mental e qualidade de vida – 30%,
  • atração de talentos – 30%.

É importante perceber que os 5 quesitos apontados como preocupações envolvem colaboradores dispostos, felizes e envolvidos nos projetos, portanto, o senso de coletividade precisa estar presente para que esses desejos se tornem realidades. Quer saber mais a respeito? Continue a leitura e confira!

 

O senso de coletividade

 

O senso de coletividade ocorre quando todos estão voltados a colaborar com o todo, o que significa:

  • integração com os demais membros do grupo,
  • respeito pelo espaço dos colegas,
  • entendimento e ajuda para aqueles que possuem alguma dificuldade,
  • cuidado e zelo com os processos.

Essa situação possibilita que os colaboradores se sintam efetivamente como parte do projeto, ou seja, observam o sentimento de pertencimento.

A partir disso estão sempre dispostos a colaborar e passam a trabalhar para que os objetivos comuns possam ser alcançados dentro do seu grupo ou organização.

 

Os benefícios de estimulá-lo no ambiente corporativo

 

É importante observar se a equipe que trabalha em sua empresa possui o senso de coletividade, sem esquecer que essa situação precisa ser provocada pelas lideranças.

Contar com uma equipe motivada e disposta a “fazer acontecer” é um diferencial transformador para qualquer negócio, onde os seguintes benefícios são observados:

  • produtividade acima do esperado,
  • criatividade,
  • comunicação entre os setores,
  • bom nível de relacionamento entre os colaboradores,
  • ambiente sadio, motivado e positivo,
  • bons resultados e lucratividade da operação.

Para conquistar essa situação é preciso que a empresa ofereça condições adequadas e apresente motivadores que possam envolver e despertar o senso de colaboração entre os envolvidos.

Não se trata apenas de salários, prêmios e promoções. Torna-se imprescindível que esses profissionais percebam que os gestores se importam e estão envolvidos com as conquistas, dispostos a escutar, promover interações fora da empresa e apresentar as melhores condições para que todos vençam.

 

Como a alimentação coletiva ajuda a cultivar o senso de coletividade?

 

alimentação coletiva pode se transformar em um momento especial que possibilita a integração das equipes e promove o senso de coletividade.

Um local confortável, agradável e que ofereça uma alimentação de qualidade é um motivador para o dia a dia dos colaboradores.

É nesse momento que se pode fortalecer relacionamentos e apresentar a ideia de valorização das amizades e bons momentos.

A empresa demonstra com atitudes como essa que está investindo e deseja se transformar em um “porto seguro” para aqueles que querem se estabelecer em um ambiente saudável e positivo, podendo contar com o apoio da corporação.

O refeitório da empresa pode se transformar em um ambiente alegre, de confraternização e convívio social.

Pense nessa possibilidade e, para acertar no cardápio, não deixe de conhecer as refeições transportadas da Master Kitchen, preparadas para oferecer o melhor para os colaboradores de sua empresa!

(Imagens: divulgação)

 

Entre em contato

Master Kitchen – Refeições Coletivas

Endereço

R. Comendador Carlo Mário Gardano, 264
Centro - São Bernardo do Campo/SP
CEP: 09720-470
 

E-mail para contato

 

Contato por telefone

(11) 4128-1000
Lenium - Criar site de notícias